Paris-Brest

Paris-Brest

4.5 69 évaluations
Préparer. 1h 15min
Total 3h
6 parts

Ingrédients

Réalisation de la couronne
  • d'eau
    65 g
  • de lait
    60 g
  • de beurre en morceaux
    60 g
  • de sel
    2 g
  • de sucre en poudre
    2 g
  • de farine de blé T45
    80 g
  • d'œufs (2 ½ œufs)
    125 g
  • œuf battu
    1
  • noisettes concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
  • de lait
    220 g
  • de fécule de maïs
    25 g
  • jaunes d'œufs
    3
  • de sucre en poudre
    35 g
  • de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
    150 g
  • de praliné (voir "Conseil(s)")
    170 g
Montage
  • sucre glace
  • praliné pour l'intérieur de la couronne

Infos nut. par 1 part

Calories 618 kcal / 2566 kJ
Protides 11 g
Lipides 47 g
Glucides 37 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...