Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème d’amande
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g d'œuf
- 5 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de rhum
Cuisson et finitions
- 450 g de poires au sirop, égouttées
- amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2061 kJ / 494 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 31 g
Recettes alternatives
Paris-Brest
3 godz.
Fraisier
15h
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Financiers à la framboise
25 min
Flan sans pâte
6h
Tarte aux poires Bourdaloue
3 godz. 10 min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Gâteau aux pommes
1h
Flan pâtissier à la vanille
3h 30 min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Quiche lorraine individuelle
2h