Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème d’amande
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g d'œuf
- 5 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de rhum
Cuisson et finitions
- 450 g de poires au sirop, égouttées
- amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2061 kJ / 494 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 31 g
Recettes alternatives
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 godz.
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Fraisier
15 godz.
Gâteau aux pommes
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Tartelette fine aux pommes
3h
Brioche feuilletée
5h
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Cake marbré, glaçage rocher
2 godz. 15 min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min