Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait, et un peu pour la dorure
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- beurre, pour le plat (optionnel)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 683 kJ / 161.2 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 3.8 g
- Graisses saturées
- 1.9 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 127.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Pain cocotte seigle et épautre
2 Std. 40 Min
Couronnes de Pâques
3h 45min
Pains au lait et pépites de chocolat
3h 30min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3h 20min
Petits pains au lait
3h 25min
Pain de mie moelleux
4 Std. 15 Min
Pain brioché à la fleur d'oranger
3h 15min
Pains au chocolat (nouvelle version)
2h 45min
Pain de campagne en cocotte
2u. 10min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min