Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 348 g
- Lipides
- 239 g
Recettes alternatives
Tarte amandine aux pommes et poires
50p
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Tarte Tatin
1óra
Dacquoise aux fruits rouges
3 Std. 55 Min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30 min
Clafoutis abricot-romarin
55min
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50 min
Cake marbré, glaçage rocher
2óra 15p
Praliné maison rapide
1óra
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1óra
Flan pâtissier feuilleté
7 Std. 40 Min