
Appareils et accessoires
Tarte aux poires Bourdaloue
Préparer. 40min
Total 3h 10min
1 pièce
Ingrédients
La pâte
-
de farine T45, et un peu pour le plan de travail200 g
-
de beurre en morceaux, et un peu pour le cercle100 g
-
de sucre glace80 g
-
de poudre d'amande25 g
-
œuf1
-
de sel1 pincée
-
d'eau500 g
-
poires pelées, coupées en deux3
-
le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
-
de beurre en morceaux80 g
-
de sucre glace80 g
-
de poudre d'amande80 g
-
œufs2
-
gousse de vanille les graines seulement1
-
de rhum1 c. à soupe
-
amandes effiléesquelques
-
de confiture d'abricots2 c. à soupe
Infos nut. par 1 pièce
Calories
2512 kcal /
10456 kJ
Protides
78 g
Lipides
239 g
Glucides
348 g