Tarte aux poires Bourdaloue

Tarte aux poires Bourdaloue

4.9 141 évaluations
Préparer. 40min
Total 3h 10min
1 pièce

Ingrédients

La pâte
  • de farine T45, et un peu pour le plan de travail
    200 g
  • de beurre en morceaux, et un peu pour le cercle
    100 g
  • de sucre glace
    80 g
  • de poudre d'amande
    25 g
  • œuf
    1
  • de sel
    1 pincée
  • d'eau
    500 g
  • poires pelées, coupées en deux
    3
  • le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
  • de beurre en morceaux
    80 g
  • de sucre glace
    80 g
  • de poudre d'amande
    80 g
  • œufs
    2
  • gousse de vanille les graines seulement
    1
  • de rhum
    1 c. à soupe
  • amandes effilées
    quelques
  • de confiture d'abricots
    2 c. à soupe

Infos nut. par 1 pièce

Calories 2512 kcal / 10456 kJ
Protides 78 g
Lipides 239 g
Glucides 348 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...