Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
130
g de lait, et un peu pour la dorure
ou 130 g de crème fraîche, et un peu pour la dorure -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 10 parts
- Calories
- 16371.3 kJ / 3912.8 kcal
- Protides
- 92.1 g
- Glucides
- 448.4 g
- Lipides
- 194.9 g
- Graisses saturées
- 114 g
- Fibre
- 18.9 g
- Sodium
- 4263.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain rapide
1 Std. 15 Min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55 Min
Pain de campagne
3 godz. 45 min
Pain blanc en cocotte
3 godz. 15 min
Baguette viennoise
2 godz. 30 min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.
Petits pains au lait et sucre perlé
3 Std. 25 Min
Pâte à tarte en 3 ingrédients
50 Min
Papillote de poisson au citron, carottes et riz
40 Min
Pâte à pizza italienne
2 Std. 5 Min
Brioche extra moelleuse
3 godz. 45 min
Brioche Nanterre
4 godz. 15 min