Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
130
g de lait, et un peu pour la dorure
ou 130 g de crème fraîche, et un peu pour la dorure -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 10 parts
- Calories
- 16371.3 kJ / 3912.8 kcal
- Protides
- 92.1 g
- Glucides
- 448.4 g
- Lipides
- 194.9 g
- Graisses saturées
- 114 g
- Fibre
- 18.9 g
- Sodium
- 4263.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche extra moelleuse
3h 45 min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Meringues fondantes chocolat-amande
2h 30min
Baguette feuilletée
4h
Tartine de brioche, mascarpone vanillée, fruits rouges et menthe
25 min
Gâteau chocolat-café meringué
1h 10 min
Pâte à tarte en 3 ingrédients
50min
Brioches italiennes
3h 15 min
Petites gâches au chocolat au lait
15 godz. 10 min
Pâte à pizza
1h
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min