Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de lait demi-écrémé
- 160 g de sucre en poudre
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 200 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 2 œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de sucre glace
- beurre, pour le moule
- 100 g d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1682.8 kJ / 399.5 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 67.5 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 68.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 godz.
Chouquettes du goûter
35 min
Petits pains au lait et sucre perlé
3 Std. 25 Min
Gâche vendéenne
12h 55min
Tarte au sucre
3 godz. 50 min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 godz.
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Brioche au lait de coco
3h 10min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Brioche tressée
14h 40min