Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- sucre glace, pour la crème
- 1 sachet de Chantifix (7 g env). (Voir "Information(s) complémentaire(s)")
- 20 g de kirsch
- 400 g de griottes au sirop (fruits et jus)
- chocolat noir, râpé pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1494.8 kJ / 356.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entremets cassis et crémeux citron
5 Std.
Forêt-noire aux cerises amarena
5 Std.
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Guirlande givrée à la mirabelle
2 Std.
Bûche roulée noisette-café
1 Std. 20 Min
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min
Bûche meringuée au citron
1 godz. 15 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Génoise au chocolat
45min
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Opéra
24h