Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 40 g de sucre glace
- 1 sachet de Chantifix (7 g env). (Voir "Information(s) complémentaire(s)")
- 20 g de kirsch
- 400 g de griottes au sirop (fruits et jus)
- chocolat noir, râpé pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1494.8 kJ / 356.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche roulée au café
2h 40 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Bûche express au praliné
45 min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Bûche roulée noisette-café
1h 20 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20 min
Forêt-noire
2h 30 min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Couronne de choux aux fraises
2h 30 min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min