Eclair au chocolat

Eclair au chocolat

3.8 130 évaluations
Préparer. 30min
Total 1h 15min
12 portions

Ingrédients

Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
  • de sucre en poudre
    300 g
  • d'eau
    100 g
La pâte à chou
  • d'eau
    150 g
  • de beurre coupé en morceaux
    80 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de sucre en poudre
    15 g
  • de farine de blé
    120 g
  • œufs
    3
La crème pâtissière
  • de lait
    500 g
  • de farine de blé
    40 g
  • œufs
    4
  • de sucre en poudre
    80 g
  • de cacao en poudre
    2 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 297 kcal / 1249 kJ
Protides 7.2 g
Lipides 9.8 g
Glucides 44.6 g
Fibre 0.9 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...