Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache au chocolat
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Les macarons
- 130 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 20 g de cacao en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 684 kJ / 163 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 17.8 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Eclair au chocolat
1sa 15 dk
Napolitain
73h 40min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5hod. 10min
Macarons au citron
12 Std.
Macarons fraise-amaretto
24 Std.
Macarons chocolat-caramel
2sa 30 dk
Macarons à la griotte
48h
Macarons au café
24 Std.
Chouquettes
1sa