Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 250 g de beurre doux (une plaquette entière)
- farine de blé, type 55, pour le plan de travail
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 919 kJ / 219 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 12.3 g
Recettes alternatives
Baguette express
2 Std. 35 Min
Brioche parisienne
24 Std.
Baguette tradition et baguette épi
5 godz. 15 min
Baguette
3h 45min
Pâte feuilletée express
2 Std.
Pâtes fraîches
1h
Petits pains au chocolat
13u.
Pâte feuilletée maison
1h
Miniviennoiseries express
5h 20 min
Baguette viennoise
4 Std. 25 Min
Petits pains aux raisins
24 Std.
Pain au chocolat
24 Std.