Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée et la crème pâtissière
- 1 pâte feuilletée maison
- 370 g de lait
- 35 g de farine de blé
- 60 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 pincées de vanille Bourbon en poudre
Le glaçage et le montage
- 250 g de sucre en poudre
- 40 g de blanc d'œuf (le blanc d'1 gros œuf)
- le jus d'1/2 citron jaune
- 10 g de chocolat noir
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1243.7 kJ / 295.6 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Crème pâtissière
15min
Tarte tropézienne
3 Std.
Bavarois aux fraises
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Eclair au chocolat
1h 15min
Napolitain
73 Std. 40 Min
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Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Mini-saint-honoré
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Entremets aux 2 chocolats
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Brioche suisse aux pépites de chocolat
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