Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

3.4 439 évaluations
Préparer. 20min
Total 3h
16 parts

Ingrédients

La brioche
  • de lait demi-écrémé
    170 g
  • de levure boulangère fraîche
    15 g
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    500 g
  • de sel
    1 c. à café
  • d'eau de fleur d'oranger
    1 c. à soupe
  • de beurre coupé en morceaux
    100 g
  • œuf battu
    1
  • de sucre à chouquettes
    30 g
  • de sirop de sucre de canne
    40 g
La crème pâtissière
  • de lait entier
    250 g
  • gousse de vanille fendue dans la longueur
    1
  • de fécule de maïs
    25 g
  • de sucre en poudre
    70 g
  • jaunes d'œufs
    3
  • de crème liquide 30-40% m.g. très froide
    300 g

Infos nut. par 1 part

Calories 305.9 kcal / 1281.8 kJ
Protides 7.8 g
Lipides 15.3 g
Glucides 33.6 g
Fibre 1.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...