
Appareils et accessoires
Tarte tropézienne
Préparer. 20min
Total 3h
16 parts
Ingrédients
La brioche
-
de lait demi-écrémé170 g
-
de levure boulangère fraîche15 g
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail500 g
-
de sel1 c. à café
-
d'eau de fleur d'oranger1 c. à soupe
-
de beurre coupé en morceaux100 g
-
œuf battu1
-
de sucre à chouquettes30 g
-
de sirop de sucre de canne40 g
La crème pâtissière
-
de lait entier250 g
-
gousse de vanille fendue dans la longueur1
-
de fécule de maïs25 g
-
de sucre en poudre70 g
-
jaunes d'œufs3
-
de crème liquide 30-40% m.g. très froide300 g
Infos nut. par 1 part
Calories
305.9 kcal /
1281.8 kJ
Protides
7.8 g
Lipides
15.3 g
Glucides
33.6 g
Fibre
1.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Pâtisseries de nos régions
10 Recettes
France
France