Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 200 g d'eau tiède
- 400 g de farine de blé
- 125 g de beurre doux, fondu
- 25 g de sucre glace maison, et un peu pour la finition
- 2 œufs
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 120 g de sucre en grains
- huile d'arachide pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1147 kJ / 274 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 12.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche "super bonne"
3 Std.
Beignets au four
2 Std.
Pâte à gaufre
1h 30min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.
Gâteau roulé à la confiture d'abricots
1 godz. 25 min
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Gaufres de Liège
1h 30min
Chouquettes
1 godz.
Gaufrettes à la vanille
1h 5min
La brioche familiale
5hod.
Pain au lait à la crème vanillée
40 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min