Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- 10 - 15 g de beurre, pour le moule
- 2 jaunes d'œufs
- 4 œufs entiers
- 140 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel (optionnel)
- 120 g de farine de blé
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
- 370 g de griottes en bocal (poids net égoutté) et le jus
- 300 g de sucre glace maison
- 50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
- 800 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 400 g de mascarpone
- 300 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3748.8 kJ / 897 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 80.8 g
- Lipides
- 56.5 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24 godz.
Crème pâtissière
15min
Génoise
1u. 50min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19 Std.
Forêt noire
2h 30 min
Bavarois à l'abricot
12h
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Forêt-noire aux cerises amarena
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Génoise au chocolat
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Tarte tropézienne
3 Std.
Bavarois aux fraises
6h 25min