
Appareils et accessoires
Forêt-noire
Préparer. 50min
Total 2h 30min
10 parts
Ingrédients
La génoise au chocolat
-
de beurre pour le moule10 - 15 g
-
jaunes d'œufs2
-
œufs entiers4
-
de sucre en poudre140 g
-
de sel (optionnel)1 pincée
-
de farine de blé120 g
-
de fécule de maïs20 g
-
de levure chimique (½ sachet)1 c. à café
-
de cacao en poudre20 g
La garniture et la finition
-
de griottes en bocal (poids net égoutté) et le jus370 g
-
de sucre glace maison300 g
-
de kirsch (eau-de-vie de cerise)50 g
-
de crème liquide 35% m.g. très froide800 g
-
de mascarpone400 g
-
de chocolat noir en morceaux300 g
Infos nut. par 1 part
Calories
897 kcal /
3748.8 kJ
Protides
10.9 g
Lipides
56.5 g
Glucides
80.8 g
Fibre
3.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Tout Chocolat
50 Recettes
France
France