Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 120 g de blancs d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
- 120 g de cacao en poudre
L'insert crème brûlée
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- ½ gousse de vanille, fendue et égrainée
- 4 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
La mousse au chocolat
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 œufs
Le biscuit
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La finition
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3273.3 kJ / 784.6 kcal
- Protides
- 18.1 g
- Glucides
- 78.3 g
- Lipides
- 41.9 g
- Graisses saturées
- 25 g
- Fibre
- 10.1 g
- Sodium
- 199.9 mg
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Gâteau mousse au praliné
13h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Macarons au chocolat
24h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Macarons au citron
12 Std.
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15min
Eclair au chocolat
1h 15min
Merveilleux au chocolat
2 Std. 45 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.