Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Burger au porc braisé
4h 15 min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Brownies au caramel
1j 20 mnt
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20 Std.
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Crème brûlée au champagne et biscuits roses de Reims
3j
Bûche roulée au café
2h 40min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1 Std. 35 Min
Gâteau chocolat-noisette
12h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 phút
Gâteau mousse au praliné
13h
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min