Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 godz.
Macarons au chocolat
24h
Meringue classique
3 godz. 25 min
Eclair au chocolat
1h 15min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Macarons fraise-amaretto
24h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Croquettes de crevettes
14h 30min
Paris-brest
3h 10min
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min
Gâteau mousse au praliné
13h