Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le croustillant au chocolat
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 20 g de beurre doux
-
100
g de Pailleté Feuilletine™
ou 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®, écrasées
Le biscuit capucine
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine de blé
- 180 g de sucre en poudre
- 5 blancs d'œufs
La mousse au chocolat
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 20 g de beurre doux
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 3 œufs
- 15 g de sucre en poudre
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2406.6 kJ / 575.8 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 49.6 g
- Lipides
- 36.9 g
Recettes alternatives
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30 min
Trianon
3h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Opéra
24h
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Number cake du Nouvel An
3h
Croquant au chocolat
16h 20min
Entremets aux deux chocolats
35min
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15min