Versions compatibles
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit roulé
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
Le croustillant praliné
- 100 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 20 g de beurre
-
100
g de Pailleté Feuilletine™
ou de crêpes dentelle, type Gavottes®, écrasées
La mousse au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 200 g de caramel au beurre salé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2608.4 kJ / 624.1 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 62.5 g
- Lipides
- 37.1 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bavarois aux trois chocolats
15 Std.
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 Std. 35 Min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15min
Bûche express au praliné
45 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Croquant au chocolat
16h 20min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 godz.
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min