Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Recettes alternatives
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1 Std. 15 Min
Bûche express au praliné
45 min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Gâteau de Pâques
13h
Bûche royale
3h 50min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Gâteau chocolat-abricot
2h
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 godz. 45 min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min