Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Recettes alternatives
Bûche roulée vanille-chocolat
2u.
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Tarte poire-chocolat
55 Min
Gâteau de biscuits à la vanille
4h 30 min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3u.
Nid de Pâques
1h 45min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10 min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35 min
Gâteau renversé à l'ananas
1u.
Gâteau de Pâques
13h
Jardin de Pâques
2h 25min