Appareils et accessoires
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
Prép. 10min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
350 g de courgettes émincées en fines tranches à la mandoline
-
40 g d'huile d'olive
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
150 g de fromage de chèvre frais détaillé en dés
-
30 g de farine de blé
-
150 g de lait
-
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce
-
140 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
4 feuilles de basilic frais ciselées
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.2 g
Calories
984 kJ /
237 kcal
Lipides
19.8 g
Glucides
7.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes fromagères
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Flan d'aubergine
1h
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20min
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Petits flans aux asperges
55min
Petits flans aux brocolis et noisettes
45min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Petit flan au roquefort et brocoli
40min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1h 10min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min