Versions compatibles
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de courgette, coupée en rondelles
- 250 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 100 g de gorgonzola
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 œufs, jaunes et blancs séparés
- 20 g de gruyère râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1172 kJ / 281 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 13.5 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan de patate douce aux épices
55min
Petits flans de carotte
12 Std.
Soufflé à la fourme d'Ambert
40min
Soufflé au fromage express
50min
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Soufflé de potiron aux épices douces
1h
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1u. 15min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Chou-fleur en soufflé
55min