Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de gruyère, coupé en morceaux
- 300 g de chair de potiron, détaillée en cubes (1 cm)
- 150 g de lait demi-écrémé
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 œufs, jaunes et blancs séparés
- 15 g de farine de blé
- 10 g de beurre doux, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1104 kJ / 265 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 15.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche à la courge musquée de Provence
1 Std. 10 Min
Crumble de potiron et jambon
1 Std. 10 Min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Flan d'épinard
45min
Gratin de blette au tofu soyeux
1 Std.
Lasagne au potiron et chèvre frais
1 Std.
Butternut au pesto de graines de courge
40min
Gratin de potiron aux châtaignes
1 Std. 10 Min
Gratin de panais au parmesan et aux noisettes
1 Std. 15 Min
Gratin de courge
1 Std.
Cake au potimarron, beaufort et pavot
1h 45min
Flan de patate douce aux épices
55 min