Appareils et accessoires
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
Prép. 15min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
24 belles crevettes crues, non décortiquées24 gambas crues, non décortiquées
-
3 gousses d'ail écrasées à l'aide d'un couteau
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1000 g d'eau
-
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
-
½ bouquet de coriandre fraîche
-
50 g de céleri branche coupé en tronçons
-
130 g d'oignon coupé en deux
-
¼ c. à café de piment de Cayenne en poudre
-
3 tiges de citronnelle fraîche coupées en deux
-
200 g de petits pois frais écossés
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
18 feuilles de coriandre fraîche pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
567 kJ /
136 kcal
Lipides
7 g
Fibre
3 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Calendrier - 12 recettes de saison
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de moules à la citronnelle
40min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Soupe de poisson au curry
45min
Poulet à la pékinoise
45min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Chop suey aux gambas
1h
Soupe de riz asiatique, façon porridge
40min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30min
Soupe de poulet thaïe
50min
Soupe thaïe aux crevettes
30min