Appareils et accessoires
Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat
Prép. 10min
Total 45min
20 pièces
Ingrédients
Les blinis de pomme de terre
-
500 g d'eau
-
200 g de pommes de terre coupées en cubes
-
110 g de farine de blé
-
½ c. à café rase de levure chimique
-
½ c. à café rase de bicarbonate de sodium
-
1 œuf
-
200 g de lait demi-écrémé
-
1 pincée de zeste de citron jaune non traité
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La salsa tomate-avocat
-
30 g d'oignon rouge coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
1 avocat coupé en dés
-
1 tomate cœur-de-bœuf bien mûre et pelée, épépinée et coupée en dés
-
30 g de jus de citron
-
30 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de câpres au vinaigre égouttées
-
1 c. à soupe de ciboulette fraîche finement ciselée
La sauce raifort
-
1 c. à café rase de sauce raifort
-
80 g de crème fraîche
-
1 pincée de paprika doux en poudre
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
70 g de beurre pour la cuisson
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
2 g
Calories
320 kJ /
75 kcal
Lipides
5 g
Fibre
1 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Végétales et Gourmandes
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cromesquis de pomme de terre au cœur nantais
1h
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Pizza Margherita
2h 10min
Quiche ricotta et pois gourmands à l'orange
1h 30min
Schiacciata complète à la tomate
45min
Pizza Frescolina
1h 40min
Hamburgers normands
4h 20min
Spanakopita aux épinards
1h 15min
Hamburger végétarien
4h 45min
Buddha bowl aux falafels de lentilles, grenade et légumes variés
24h 45min
Pizza aux légumes du soleil et basilic
1h 15min
Petits sablés au pesto rosso
2h