Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit
- 60 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 50 g farine de blé, pour le moule
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de cacao en poudre
La crème à la menthe
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café d'arôme naturel de menthe
- 1 branche de menthe fraîche, effeuillée
- 1 trait de colorant alimentaire vert
- 250 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Les carrés de chocolat et le montage
- 130 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 630 kJ / 151 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Opéra
24h
Bouchées caramel-chocolat
4h 45min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 Std.
Gianduja choco-Passion
18h 20 min
Croustillant chocolat-framboise
16 godz.
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30min
Pâtes au cacao
48 Std.
Demi-sphère framboise choco vanille
17 godz.
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Soupe de fruits rouges
2 godz. 10 min
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3sa
Crème renversée au chocolat
1h