Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit
- 60 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 50 g farine de blé, pour le moule
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de cacao en poudre
La crème à la menthe
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café d'arôme naturel de menthe
- 1 branche de menthe fraîche, effeuillée
- 1 trait de colorant alimentaire vert
- 250 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Les carrés de chocolat et le montage
- 130 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 630 kJ / 151 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Gianduja choco-Passion
18 Std. 20 Min
Croustillant chocolat-framboise
16h
Croquant au chocolat
16 godz. 20 min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Pâte à chou
2 godz.
Génoise
1 godz. 50 min
Sorbet aux fruits
10 min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Miroir à la framboise
15 min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min