Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 2 gousses de vanille
- 600 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
Le jour même
- 360 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 125 g d'amandes décortiquées
- 125 g de noisettes
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre perlé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 6392.9 kJ / 1528 kcal
- Protein
- 26.8 g
- Carbohydrates
- 149.4 g
- Fat
- 95.2 g
- Saturated Fat
- 44.5 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 526.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30 min
Pain à l'ail, au cheddar et au chorizo
1h 30min
Brioche suisse béchamel-saumon
2h
Gâteau aux pommes et aux dattes sans gluten
1h 30min
Pains au chocolat
16 Std. 10 Min
Cruffins américains
3h 50min
Café à la cacahuète
25min
Moelleux hibiscus, crème fouettée, fleurs et fruits frais
1h
Moelleux au thé Earl Grey et glaçage à la bergamote
1h 10min
Gland à la pistache
1h 30min
Brioche feuilletée
5j
Glace sundae nappage caramel
3h 35min