Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 28 g
Alternative recipes
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Miniburger mexicain, salsa pimentée à l'avocat
4h
Entremets coco-passion-papaye
24h
Entremets chocolat, insert framboise
17 godz.
Succès praliné
1 Std. 40 Min
Number cake du Nouvel An
3h
Bavarois à la mangue
7 godz.
Choux amarena
1h 25min
Eclairs framboises-pistaches
24h
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Eclair à la Passion
3 godz. 20 min
Dacquoise aux framboises
2h