Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 28 g
Alternative recipes
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6h
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Bavarois Passion-coco
8 Std. 10 Min
Boule coco-mangue
9 godz.
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20 Std.
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min
Barres choco-Passion
2h 45min
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3 Std.
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 godz. 25 min
Financiers à la pistache
45 min
Mini éclairs aux fraises Tagada
24h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h