Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
In Collections
Alternative recipes
Pannacotta au chocolat en deux textures
3 Std. 20 Min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2 godz. 30 min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Riz au lait caramel
1 Std. 30 Min
Verrine mocaccino et caramel
45 Min
Yaourt au caramel (nouvelle recette)
12 Std.
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Lassi fraises et rhubarbe
12 Std. 15 Min
Boisson saveur vanille-myrtille à la poudre de protéine
5 dk
Minicannelés aux speculoos
1 Std. 20 Min
Crème brûlée allégée
3 Std. 15 Min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12 Std.