Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
In Collections
Alternative recipes
Crème brûlée à la cardamome
1h 10 phút
Sauce caramel au café
45min
Crêpes soufflées japonaises (Métrique)
40min
Gâteau de maïs avec sauce au lait de poule (Anna) Métrique
1 Std. 20 Min
Tarte au caramel à la crème vanillée
4h 30min
Sauce caramel au whisky
35 Min
Caramel au beurre salé
1 Std. 45 Min
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25 Min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Cupcakes pommes et caramel
40min
Glace au caramel au beurre salé
14h
Menu veggie - Mousse au chocolat blanc et au citron
4h 20 min