Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 52 g
- Fat
- 29 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Alternative recipes
Gâteau mousse au praliné
13h
Mousses de framboises
1 Std. 15 Min
Crème brûlée à la vanille
3 Std. 45 Min
Pannacotta aux 3 chocolats
2 Std. 30 Min
Parfait au caramel
7h
Pannacotta au chocolat en deux textures
3 Std. 20 Min
Mousse de fraise
4 Std. 15 Min
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7h
Entremets à la mousse de cassis
12 godz.
Verrine mocaccino et caramel
45 Min
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h