Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
250
g de sucre roux
or 250 g de sucre en poudre - 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1030 g d'eau
- 30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- ¾ c. à café de sel
- 1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de biscuits au beurre, en morceaux
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 130 g de cacahuètes, grillées et salées
- 3000 g de glace à la vanille
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1768 kJ / 422 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 24 g
- Fibre
- 1.6 g
In Collections
Alternative recipes
Glace mangue-Passion
12u.
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25 Min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1 Std. 50 Min
Sauce caramel au whisky
35 Min
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
12u.
Sorbet fraise-rhubarbe, coulis de fraises, meringues
8h 15min
Sorbet fraise, myrtille et chocolat blanc
6h 25min
Glace à la fraise sans crème
12u.
Glace pêche-fraise
15 Min
Glace au caramel au beurre salé
14sa
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36 Std.
Sorbet fraise-banane
5min