![Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/267b56a2-9190-4be8-923d-b392ad617505/Derivates/b4c7f726-87e9-455a-aa63-fa541ba9fc0c.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 brin de romarin frais, effeuillé et éventuellement 1 brin pour la finition
- 70 g de lardons
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de lentilles en conserve, égouttées
- 400 g de patate douce, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 900 g d'eau
- 150 g de pâtes sèches, type ditalini
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Protein
- 16.8 g
- Carbohydrates
- 69.3 g
- Fat
- 15.5 g
- Saturated Fat
- 3.5 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 0.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1hod.
Soupe de courgettes, fromage et pâtes alphabet
40min
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30min
Soupe complète végétarienne
30min
Soupe de pommes de terre et champignons séchés
35 min
Soupe de ravioli à la courge musquée
35 min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45 Min
Soupe de pomme de terre au curry
35 min
Soupe de tomates et haricots rouges
40min
Soupe de chou-fleur et pois chiches
50min
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40min