Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de basilic frais, équeutés
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de bacon, coupé en morceaux (1-2 cm)
- 400 g de courge musquée, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de pomme de terre, coupée en morceaux
- 800 g d'eau
-
1 ½
c. à café de fond de volaille maison
or 1 ½ cube de bouillon de poule, émietté - 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de pâtes fraîches, type ravioli, farcies au fromage (voir "Conseil(s)")
- feuilles de basilic frais, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1695.5 kJ / 404 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 28.3 g
- Saturated Fat
- 9.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 1576.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe aux tortellini
30min
Chaudrée de maïs au bacon, pommes de terre et épinards
55 Min
Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce
35 Min
Fregola sarda, tomates, lardons et petits pois
35 Min
Soupe de tomates aux tortellinis de viande hachée
35 Min
Corn chowder maïs et lard
40 Min
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45 Min
Velouté de châtaignes et céleri
40 Min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45 Min
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40 Min
Soupe de courge, petites pâtes et chorizo
30min