Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 59 g
Alternative recipes
Cake à l’orange imbibé
1h 30 min
Gâteau à l'orange
1h
Quatre-quarts au citron très doux
1h
Clafoutis aux poires et aux amandes
45 Min
Tarte aux fruits secs
1h 35 min.
Cake à la vanille
1h
Cake aux pommes
1h
Moelleux noisettes-citron
1h 5 min.
Cake à la ricotta et aux fruits rouges
1h 15 min.
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1h 10min
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1h 20min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15 min.