Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 36 g
Alternative recipes
Cheesecake anglais au citron
13 godz. 20 min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Entremets cassis et crémeux citron
5 Std.
Tarte à l'orange
12 Std.
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12 Std.
Royal au chocolat
3h 30min
Eclairs au gianduja et noisettes
4 godz. 15 min
Le vendômois
5 Std.
Mousse au citron et langues-de-chat au citron
3h 45min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Tarte aux cassis meringuée
2h 30min
Saint-honoré citron-framboises
2h 30min