Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 25 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 85 g de beurre, coupé en morceaux
- 85 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de rhum brun
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
- 170 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de fécule de maïs
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
La garniture
- 2 oranges, détaillées en segments
- 1 pamplemousse, détaillé en segments
- 1 poire mûre de belle taille, coupée en tranches
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2203.8 kJ / 527 kcal
- Protein
- 9.9 g
- Carbohydrates
- 57.3 g
- Fat
- 27.5 g
- Saturated Fat
- 12.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 98.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Entremets ananas aux petits-beurre
3h 15min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3 godz.
Parfait au caramel
7h
Flan pâtissier aux prunes
2 godz. 5 min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Tartelettes à la bergamote
3 godz. 40 min
Gâteau aux prunes
1 Std. 15 Min
Choux à la crème et aux fraises
1 Std. 15 Min
Babas au rhum et fruits rouges
4hod.
Cheesecake aux fruits d'été
3h 35min
Tarte aux abricots et au nougat
2 Std. 20 Min
Sachertorte
14 godz. 30 min