Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le pain de Gênes
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les cercles
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 3 œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 10 g de liqueur d'amande, type amaretto (optional)
La mousse au cassis
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de cassis frais
- 70 g de sucre en poudre
- 230 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 70 g de mascarpone, très froid
- 250 g de fruits rouges frais variés
- quelques fleurs comestibles (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2257.5 kJ / 539.9 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Carbohydrates
- 43.6 g
- Fat
- 36 g
- Saturated Fat
- 18.3 g
- Fibre
- 7.6 g
- Sodium
- 137.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Galette des Rois à la noisette
3 Std. 40 Min
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24h
Pannacotta de melon, yaourt au lait de brebis, miel et pignons
4h 25min
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1h 35 min
Tartelettes à la bergamote
3 Std. 40 Min
Roulé de poisson
3sa 15 dk
Brioche perdue aux pommes, caramel et noix
45min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24h
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Eclairs à la pistache et fève tonka
1h 20min
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1 godz. 50 min
Délice pomme-speculoos
12j