Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 36.4 g
- Fat
- 24.2 g
- Saturated Fat
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 45.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5 godz.
Crème pâtissière XXL
15min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2j 45 menit
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Pâte sucrée
1h 50 min
Paris-brest
3小时 10 分钟
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45min
Pains aux raisins
20h 15 min