Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Carbohydrates
- 36.4 g
- Fat
- 24.2 g
- Saturated Fat
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 45.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Crème pâtissière XXL
15min
Fraisier
15h
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Choux à la crème
1h 5min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min
Crème pâtissière à la pistache
30 Min
Galette frangipane aux framboises
1 Std. 30 Min
Génoise
50 min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min