Compatible versions
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux noix
- 80 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 60 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 150 g de cerneaux de noix
- 80 g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La ganache
- 150 g de panais, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 120 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3453.3 kJ / 831.5 kcal
- Protein
- 14.2 g
- Carbohydrates
- 52.3 g
- Fat
- 60.8 g
- Saturated Fat
- 29.5 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodium
- 221.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Fraisier
15 godz.
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1 Std. 15 Min
Crêpes fourrées choco-noisette
1h 55min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5 Std.
Cheesecake meringué
1 Std. 30 Min
Crêpe Belle-Hélène
40 Min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Génoise
50 Min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Génoise au chocolat
45 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h