Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
La garniture
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de mascarpone
- 250 g de lemon curd
La sauce au citron
- 120 g de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de lemon curd
- 110 g de beurre bien froid, coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3249 kJ / 779 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 66 g
- Fat
- 52 g
In Collections
Alternative recipes
Génoise au chocolat
45 min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50 min
Cupcakes pommes et caramel
40 min
Cupcake café cappuccino
40 min
Naked cake aux framboises
1 godz. 30 min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1 godz. 30 min
Layer cake façon tiramisu
1h 15 min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Meringue italienne
30 dk
Cupcake aux myrtilles
1 godz. 55 min
Number cake du Nouvel An
3h
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 min