Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
La garniture
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de mascarpone
- 250 g de lemon curd
La sauce au citron
- 120 g de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de lemon curd
- 110 g de beurre bien froid, coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3249 kJ / 779 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 66 g
- Fat
- 52 g
In Collections
Alternative recipes
Cupcakes à la vanille
12h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24 godz.
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 dk
Cupcakes à la vanille
1 Std.
Gâteau meringué au citron
3h
Naked cake, chantilly et framboises
1 godz. 30 min
Cupcake aux myrtilles
1 godz. 55 min
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Génoise aux fraises et son coulis
1ωρ. 15 λεπτ.
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1sa 20 dk
Génoise au chocolat
45 Min