Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 10 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 375 g de yaourt nature (3 yaourts)
- 300 g de semoule de blé dur moyenne
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 20 g d'eau de rose
Le sirop de sucre
- 250 g de sucre en poudre
- 250 d'eau
- le jus d'un citron jaune
- 15 g d'eau de rose
- 40 g de pignons de pin, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3390 kJ / 792 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 158.8 g
- Fat
- 10.3 g
In Collections
Alternative recipes
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50min
Baklavas libanais
1h 5 min
Briouats
35min
Crêpes berbères au miel
1 Std. 20 Min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2 Std.
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 dk
Gâteau de semoule à l'orange
6小时 45 分钟
Harira
7 Std.
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 dk
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30 dk
Sfenj - donuts marocain
2 godz. 45 min
Crêpes mille trous
1 Std. 10 Min