Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 160 g de farine de blé
- 60 g de fécule de maïs
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 c. à café de cacao en poudre non sucré
- ¼ c. à café de sel
- 120 g de lait, à température ambiante
- 1 c. à café de jus de citron
- 2 blancs d'œufs
- 60 g de beurre doux, à température ambiante, coupé en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g d'huile de tournesol
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 2 c. à café de colorant alimentaire rouge
- ¼ c. à café de vinaigre
Le glaçage au fromage
- 150 g de fromage frais, type Philadelphia
- 60 g de beurre doux, à température ambiante, coupé en morceaux
- 250 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1802 kJ / 431 kcal
- Protein
- 6.75 g
- Carbohydrates
- 51.79 g
- Fat
- 21.87 g
In Collections
Alternative recipes
Cupcakes à la violette
1h 50min
Cupcakes à la vanille
12 Std.
Cupcakes au chocolat
12 Std.
Cupcakes arc-en-ciel
1h
Glaçage miroir au chocolat noir
12 Std.
Cupcakes à la framboise
1h
Cupcakes trois couleurs
2h
Cupcakes chocolat-cacahuète
50 min
Cupcakes à la vanille
1h
Cupcake aux myrtilles
1 godz. 55 min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50 min
Cupcakes pour Halloween
2 Std. 40 Min