Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le craquelin
- 100 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs moyens
La crème vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1482 kJ / 355.8 kcal
- Protein
- 5.1 g
- Carbohydrates
- 24.8 g
- Fat
- 26 g
- Saturated Fat
- 17.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 115.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Fraisier
15 godz.
Petits tigrés au chocolat
1h
Praliné
30 dk
Tarte à la mangue sur sablé breton
14 godz. 30 min
Succès praliné
1 godz. 40 min
Choux craquelins au gianduja
17h
Tartelettes au citron meringuées
14 godz. 15 min
Paris-Brest
3h
Napolitain
4sa 20 dk
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30 min