![Brownie, choux à la chantilly vanillée Brownie, choux à la chantilly vanillée](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3303e406e5b37dc3961d5d63dd8daafd/Derivates/ce5bda02a9c3e3c39de618f528dafb5f9ac1e82d.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le brownie
- 250 g de chocolat noir, coupé en morceaux
- 220 g de beurre, coupé en morceaux
- 6 œufs
- 380 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 50 g de cacao en poudre
Le croustillant
- 300 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
Le craquelin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre, en morceaux
- 100 g de cassonade
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly et le dressage
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 250 g de mascarpone
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 8801 kJ / 2110.8 kcal
- Protein
- 31.2 g
- Carbohydrates
- 190.7 g
- Fat
- 131.8 g
- Saturated Fat
- 83.5 g
- Fibre
- 16.2 g
- Sodium
- 263.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Cake marbré à la vapeur
1h 15min
Glace sundae nappage caramel
3 godz. 35 min
Tartelettes au citron meringuées
14sa 15 dk
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Gros beignets à la compote de pommes
3 Std. 40 Min
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
6 Std. 30 Min
Smoothie pomme, pastèque, gingembre et menthe
10min
Côtes de porc au thé, légumes et riz vapeur
1 Std. 50 Min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Gland à la pistache
1h 30min
Brioche végétalienne aux fruits secs
2h
Purée mousseline
40min