Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 25 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 5 g de sel
- 100 g de beurre, ramolli
La crème pâtissière et le montage
- 250 g de lait, et 2 c. à soupe
- ½ gousse de vanille
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs
- 10 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1605 kJ / 385 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 24 g
In Collections
Alternative recipes
Pains à burgers américains
3h 15min
Sablés viennois
45min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2 godz. 15 min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Chouquettes du goûter
35min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Paris-Brest
3 godz.
Baguette viennoise
2 godz. 30 min
Gâche vendéenne
12h 55 min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Briochettes aux pépites de chocolat
4hod.