Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Réalisation du crémeux au citron (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 3 œufs
- 150 g de jus de citron
- 150 g de beurre froid, en morceaux
Réalisation et cuisson de la pâte sucrée
- 90 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 30 g d'amandes en poudre
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 250 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la meringue italienne
- 140 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 70 g de blancs d'œufs
Montage
- zeste de citron jaune râpé, pour la décoration
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2636 kJ / 631 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 36 g
Alternative recipes
Praliné
30min
Praliné maison rapide
1 Std.
Paris-Brest
3h
Choux à la crème
1h 5min
Fraisier
15 godz.
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 godz. 10 min
Pâte à pizza italienne
2 godz. 5 min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Napolitain
4u. 20min