Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1500 g de calamars, de petite taille (encornets)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 100 g de jambon cru, coupé en morceaux
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 50 g pignons de pin
- 2 c. à café de feuilles de thym frais, et 2 branches
- 5 brins de persil frais, équeuté
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 800 g de tomates, coupées en quatre
- 1 feuille de laurier
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2392.3 kJ / 570.3 kcal
- Protein
- 70.8 g
- Carbohydrates
- 18 g
- Fat
- 23 g
- Saturated Fat
- 2.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 2011.8 mg
Alternative recipes
Agneau à la méditerranéenne cuisson lente
6 godz. 45 min
Soupe de poisson
20 dk
Ragoût de langouste
1h 35min
Bourride
1 Std.
Daube d'agneau aux artichauts
1 Std.
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Calamars farcis au chorizo
1sa 10 dk
Tajine d'agneau aux coings
1 Std.
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1sa 10 dk
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3sa 15 dk