![Calamars farcis comme en Algarve Calamars farcis comme en Algarve](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5E726AD0-769A-4EFD-9D29-602692F8DCE0/Derivates/0a01a49c-fe09-4e34-ba0a-f45e3376b057.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1500 g de calamars, de petite taille (encornets)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 100 g de jambon cru, coupé en morceaux
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 50 g pignons de pin
- 2 c. à café de feuilles de thym frais, et 2 branches
- 5 brins de persil frais, équeuté
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 800 g de tomates, coupées en quatre
- 1 feuille de laurier
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2392.3 kJ / 570.3 kcal
- Protein
- 70.8 g
- Carbohydrates
- 18 g
- Fat
- 23 g
- Saturated Fat
- 2.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 2011.8 mg
Alternative recipes
Pâtes à la tomate et aux calamars
30 min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 godz. 10 min
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40 мин.
Soupe de poisson
20 Min
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
1 Std. 5 Min
Riz à la morue et aux moules
50 мин.
Calamars farcis au chorizo
1 godz. 10 min
Bourride
1 godz.
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50 мин.
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 min
Gratin de moules au curry
50 мин.