Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g d'amandes émondées
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 700 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 4 œufs, dont 2 battus
- 200 g de farine de blé
- ¾ c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de poivre moulu
- 80 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais, égrené et haché
- 50 g d'huile d'olive
-
300
g de champagne, sec
or 300 g de vin pétillant, type prosecco - 200 - 250 g de poulpe, coupé en 3-4 morceaux
- 200 g de calamars, coupés en rondelles (1 cm)
- ½ c. à café de pistils de safran
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
500
g de mélange de fruits de mer frais
or 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, décongelé - 200 g de filet de cabillaud
- 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 150 - 200 g de palourdes, préalablement dégorgées
- 200 g de crevettes roses, crues et non décortiquées
- huile de friture
- chapelure
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 10 g de sucre roux (optional)
- feuilles de persil frais, hachées, pour la finition
- 1 - 2 citrons jaunes, coupés en quartiers, pour la finition, et 20 g de jus, fraîchement pressé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3444.8 kJ / 823 kcal
- Protein
- 53.8 g
- Carbohydrates
- 55.7 g
- Fat
- 38.3 g
- Saturated Fat
- 12.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 886.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50 min
Feuilleté chantilly et fraise
1 Std. 30 Min
Tajine de dorade à la chermoula
40 Min
Saumon entier rôti et sauce épicée au miso et gochujang
7h 30min
Poisson à la mode du Yucatán cuit dans des feuilles de bananier avec du riz au maïs
1 Std.
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2 godz. 30 min
Ragoût de veau à l'asturienne
2 Std. 45 Min
Poulpe mariné
7 Std. 5 Min
Spaghetti aux moules, chorizo et safran
1 Std. 20 Min
Cuisse de lapin à la moutarde à l'ancienne en cocotte
1 Std. 10 Min
Navarin d'agneau
1h 15min