Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâte
- 130 g de lait
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g), émiettée
- 300 g de farine
- ¼ c. à café de sel
Garniture
- 120 g de noisettes, décortiquées, non émondées
- 1 pomme (160 g, p. ex. Boskoop) coupée en morceaux (4 cm)
- 50 g de sucre brut
- 1 citron, le zeste râpé d'un citron
- 30 g de jus de citron
- ½ c. à café de cannelle moulue
- 80 g de crème entière
- 50 g de crème fraîche
-
50
g de canneberges déshydratées, sucrées
or 40 g de raisins secs
Moulage
- un peu de farine pour abaisser la pâte
- un peu de sucre glace pour la décoration
- Nutrition
- per 1 tranche
- Calories
- 31.2 kJ / 312.1 kcal
- Protein
- 6.1 g
- Carbohydrates
- 36.8 g
- Fat
- 15.1 g
Alternative recipes
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min
Cuchaule
2 Std. 30 Min
Gâteau des rois
1 godz. 55 min
Pain paysan
3u.
Pain tessinois
1hod. 50min
Gâteau aux carottes argovien
2h
Miroirs à la gelée de vin chaud
2u. 40min
Petits pains du 1er août
1 Std. 10 Min
Cake aux branches
1 Std. 10 Min
Cake Mississippi clair
1 Std. 15 Min
Cake tyrolien automnal
1h 20min
Bonhomme en pâte
2h 10min