Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1563 kJ / 375 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Tourte au camembert
3h
Feuilleté comtois
1sa 5 dk
Tarte croustillante au brie
50min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1 godz. 25 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1sa 45 dk
Croûte au fromage d'abondance
45min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1sa 45 dk
Fougasse briochée, oignon et fromage
45min
Quiche de la boîte à fromage
55 min
Quiche auvergnate
1h 20min
Croque-cake
50min