Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 1 œuf
- l'eau, pour un total de 65 g
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce aux pommes de terre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lard fumé, en tranches
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 œuf battu
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1806.3 kJ / 431.4 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 40.1 g
- Fat
- 25.4 g
- Fibre
- 3.3 g
In Collections
Alternative recipes
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Flammekueche
1 godz. 50 min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Cake à la saucisse de Morteau
1h
Focaccia à la saucisse
1 godz. 40 min
Tourte aux pommes de terre et au thym
2h
Potatisbullar (Galettes de pomme de terre)
1h
Croque flammekueche
55 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55 min
Gratin au lard
2h 25min
Feuilleté comtois
1h 5min