Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g d'eau, froide
La farce de volaille et champignons
- 80 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 100 g de lardons fumés
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g de blancs de volaille, coupés en petits morceaux
- 100 g de champignons des bois frais, type pleurotes, coupés en petits morceaux
- 2 œufs
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées d'herbes de Provence déshydratées
Les pommes poêlées
- 30 g de beurre demi-sel
- 20 g de sucre de canne
- 150 g de pomme, coupée en petits morceaux
Le montage du feuilleté
- 1 jaune d'œuf
- 5 g d'herbes de Provence déshydratées, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2566.1 kJ / 617.5 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 34.5 g
- Fat
- 44.9 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Pâté lorrain
15hod. 30min
Cocotte de poisson gratinée aux champignons
1h
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20 min
Bars en croûte feuilletée
3h
Petites tourtes forestières
1h 15 min
Minipastillas au poulet
55min
Tourte aux légumes et bœuf haché
1h 10min
Baba aux agrumes
8h 45min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1j 55 menit
Crumble de cabillaud au citron et au parmesan
45min
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55min
Feuilleté comtois
1 godz. 5 min